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꽃게

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작성자 솔향펜션 댓글 0건 조회 945회 작성일 18-10-12 10:42

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서해안의 꽃게는 3~5월과 10~11월에 가장 제 맛이 나면 찌개는 가장 손쉽게 요리를 해먹는 방법이다. 서해안의 꽃게는 살이 틈실 하고 신선하다. 가을철 별미인 꽃게탕에서부터 꽃게 무침, 꽃게 찜등 다양한 꽃게 요리는 금방 보기에도 입맛이 우러나는 고급요리중의 하나로 서해안 꽃게는 껍질이 단단하고 청록색의 윤기가 흐르고 타 지역의 것보다 크기가 커 육안으로 식별이 가능하다.며 육질이 잘 부서지지 않고 담백한 맛이 나는 특징을 지니고 있다. 껍질이 붉은 빚을 띠고 양쪽에 흰 반점이 있는 중국산이나 타 지역의 꽃게와 쉽게 구별할 수 있다. 


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