대하 > 먹거리정보

본문 바로가기
사이드메뉴 열기

먹거리정보 HOME

대하

페이지 정보

작성자 솔향펜션 댓글 0건 조회 814회 작성일 18-10-12 10:44

본문

남당항에 맛있는 대하가 많이 나오기로 유명하다. 4~5월, 9~12월, 특히 가을이 제철인 서해안 대하.주로 추석전에 앞바다에서 잡히기 시작하며 보통 12월 중순 정도까지 싱싱한 대하를 맛볼 수 있다. 매년 가을이면 남당항과 백사장에서 자연산 대하 축제가 열려 인기가 높다. 살아있는 대하는 껍질을 벗긴 몸통만 날것으로 초장에 찍어 먹기도 하고, 남긴 머리와 꼬리 등은 버리지 않고 모았다가 다른 새우와 함께 소금과 구워먹으면 된다. 


댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.